Изысканные маринады для шашлыка, которые стоит попробовать
Во время роскошной осени, когда приближаются пикники и путешествия, хочется насладиться вкусным шашлыком. Маринад является ключевым элементом, который придает мясу неповторимый вкус и аромат.
В этой статье мы поделимся уникальными рецептами маринадов, которые не оставят равнодушными даже искушенных гурманов.
Винно-базиликовый маринад:
— Бутылка сухого белого вина;
— 2 большие луковицы;
— Чайная ложка молотого белого перца;
— Пучок свежего базилика;
— 1 кг мяса (индейки, свинины).
Для приготовления этого маринада необходимо тщательно нарезать зелень и лук, смешать все ингредиенты и натереть получившейся смесью мясо. Залить все вином и дать мясу пропитаться на протяжении 3-4 часов. Этот маринад придаст шашлыку изысканный аромат и неповторимый вкус.
Апельсиновый маринад:
— 4 апельсина;
— 4 столовые ложки меда;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 2 или 4 дольки чеснока;
— 1 чайная ложка куркумы;
— Половина чайной ложки красного перца;
— Соль;
— Мясо одной курицы.
Из апельсинов стоит выжать сок, цедру измельчить на терке, а чеснок измельчить. Все ингредиенты тщательно смешать и заливать получившейся смесью мясо.
Выдержать в холодном месте от 0,5 до 3 часов для насыщенного вкуса.
Очаровательным дополнением к шашлыкам будет маринад с кефиром:
— 1 кг лука;
— 1 литр нежирного кефира;
— Несколько горошин черного перца;
— 2 столовые ложки соли;
— 1 столовая ложка хмели-сунели;
— 2 кг мяса (говядины, курятины, свинины).
Измельчите лук, смешайте со специями, натрите получившейся смесью мясо и залейте кефиром. Маринуйте минимум 2 часа для полного пропитания вкуса.
Маринад для рыбного шашлыка:
— Веточка розмарина;
— Пучок кинзы;
— 2 веточки тимьяна;
— Половина пучка укропа;
— Одна большая луковица;
— Половина лимона;
— Соль;
— Оливковое масло.
Пряные травы измельчить, лук нарезать, сок выжать из них, а затем все ингредиенты тщательно смешать и залить им кусочки рыбы. Выдержать до 1 часа для насыщенного вкуса и аромата.
Винный маринад:
— 3 луковицы;
— 2 столовые ложки молотого черного перца;
— 1,5 столовой ложки соли;
— Бутылка красного сухого вина;
— 1,5 кг мяса (свиной шеи, говядины).
Лук нарезать, смешать со специями, натереть мясо, залить вином и оставить на ночь в холодильнике для интенсивного пропитывания ароматом вина.
Коньячный маринад:
— 0,5 стакана соевого соуса;
— 0,5 стакана коньяка;
— 1 или 2 столовые ложки молотого черного перца;
— Несколько горошин перца;
— 3 столовые ложки рафинированного масла;
— 2 луковицы;
— 2 кг мяса (говядины, свинины).
Нарежьте лук, разложите мясо в кастрюлю, выложив на слоями с перцем и луком.
Тщательно перемешайте масло, коньяк и соевый соус, залейте им мясо и выдержите не менее 2 часов для интенсивного пропитывания ароматов.
Эти рецепты маринадов стоит добавить в свою кулинарную книгу и обязательно попробовать на выходных. Наслаждайтесь яркими вкусами и приятным отдыхом в компании близких и друзей!